Küchenchefin Silvia erlaubte uns einen Blick hinter die Kulissen. Bei der Zubereitung von allen drei Mahlzeiten Frühstück, Mittagessen und Abendessen für unsere knapp 180 Bewohner*innen hat das Team alle Hände voll zu tun. Alles wird frisch hier im St. Paulus Stift direkt zubereitet und kommt nicht vor portioniert von industriellen Großküchen. Darauf sind wir sehr stolz und legen auch großen Wert darauf. Auf den Servierwägen erhalten die Gruppen alles fix und fertig in Schüsseln und Töpfen und können dann mit den Bewohner*innen gemeinsam essen. Zu Mittagessen gab es an diesem Tag ein typisches pfälzer Essen „Gelleriewe Stampes“ (Karotten Gestampftes) mit Rindergulasch, dazu noch Endiviensalat und ein paar Mandarinchen für die Extra Portion Vitamine. Sogar Kuchen, wird ab und zu (nicht jeden Tag) bei uns selbst gebacken und dann als besonderes Highlight verteilt. Nicht nur kreativ und unglaublich lecker, sondern auch mit viel Herz wird bei uns gekocht. Jeden Tag aufs neue und jeden Tag engagiert und motiviert – herzlichen Dank an unser Küchenteam für deren täglichen Einsatz.